Webkoch-Logo

Süßer Osterkranz

Süßer Osterkranz
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ostersonntag:
    Mehl, Zucker und Salz in eine Ruehrschuessel geben. In die Mitte eine
    Mulde druecken und die Hefe hineinbroeckeln. Etwas lauwarme Milch
    daruebergiessen und mti etwas Mehl bestaeuben. Vorteig in einem
    warmen Ort zugedeckt ca. 15 Min. gehen lassen. Fett und restliche
    Milch zufuegen und alles mit den Knethaken des Handruehrgeraetes zu
    einem glatten Teig verkneten. Nochmals zugedeckt ca. 30 Min.
    gehenlassen. Teig in 3 Teile teilen und jeweils zu ca. 60cm langen
    Straengen formen. Straenge zu einem Zopf flechten. Auf einem
    gefetteten Backblech zu einem Kranz zusammenlegen. Nochmals ca. 15
    Min. gehenlassen. Eigelb und Sahne verquirlen und den Kranz damit
    bestreichen. Osterkranz im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Gas:
    Stufe 3) 35-40 Min. backen. Ergibt ca. 16 Stuecke. nach Belieben mit
    gefaerbten Ostereiern verzieren.
    TIP: Nach Belieben koennen Sie auch Trockenhefe verwenden. Dann den
    Hefeteig nach Packungsanweisung zubereiten.
    :Pro Person ca. : 200 kcal
    :Pro Person ca. : 837 kJoule
    :Zubereitungsz. : ca.60 Min. Zeit z.Aufgehen
    :Garzeit : ca. 45 Min.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Süßer Osterkranz

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.