Webkoch-Logo

Süßer Mürbeteig (für Birnen, Trauben-, Beerenkuchen)

Süßer Mürbeteig (für Birnen, Trauben-, Beerenkuchen)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (fuer Birnen, Trauben-, Beerenkuchen, den gedeckten Zwetschgenkuchen)
    Das Mehl auf den Tisch sieben, Zucker und Salz beigeben, die
    Butterflocken darueberstreuen. Alles mit den Haenden zu einer
    kruemeligen Masse verreiben. Das Ei dazugeben (eventuell ganz wenig
    Wasser zufuegen).
    Eine Kugel formen. Diese in der Groesse der Kuchenform plus Rand
    ausrollen, in die gebutterte Form legen. Den Rand ca. 3 cm
    hochziehen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
    Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen. Auskuehlen
    lassen (beim gedeckten Zwetschgenkuchen entfaellt das Vorbacken.
    Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19971204131500w+1
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Süßer Mürbeteig (für Birnen, Trauben-, Beerenkuchen)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.