Süßer Kürbis-Kuchen mit Ahorncreme
Zutatenliste

300 g | Kürbisfleisch ohne Kerne |
250 g | Butter |
300 g | Zucker |
1 Msp. | : Salz |
4 | Eier |
150 g | Haselnüsse, gemahlen |
1 TL | Zimtpulver |
300 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
6 Scheibe | Gelatine, weiß eingeweicht |
500 g | Sahne |
0,13 l | Ahornsirup |
1,50 TL | Zitronensaft |
Zubereitung
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Schritt 1
Kuerbisfleisch fein reiben, in einem Tuch trockentupfen. Butter mit
Zucker und Salz zu einer dickschaumigen Creme ruehren. Nach und nach
Eier zufuegen. Nuesse und Zimt untermischen. Mehl mit Backpulver und
Kuerbis unterruehren.
In eine gefettete Kastenform fuellen und im vorgeheizten Rohr bei
175-200 oC 55-60 min backen. Leicht abgekuehlt stuerzen und ganz
auskuehlen lassen.
Fuer die Creme Sahne steifschlagen, dabei Ahornsirup nach und nach
zufuegen. Aufgeloeste Gelatine unterziehen. Nach Belieben mit
Zitronensaft abschmecken und kaltstellen.
Wenn die Creme halbfest ist, Kuchen laengs durchschneiden. Unteren
Teil mit 1/3 der Creme bestreichen, zusammensetzen, Kuchen mit
restlicher Creme ueberziehen. Bis zum Anschneiden kuehl stellen.
Tip: Wie allen Gemuesekuchen tut es auch diesem gut, in Alufolie
verpackt 2-3 Tage durchzuziehen: Der Geschmack wird kraeftiger und
der Kuchen saftiger. Erst nach dem Durchziehen verzieren bzw mit
Creme versehen. Unverziert laesst sich der Kuchen gut fuer 3-4 Monate
einfrieren.
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