Süsser Klebreis mit Longane-Früchten (*)
Zutatenliste
250 g | Klebreis |
750 ml | Wasser |
100 g | Zucker |
125 ml | Kokossahne |
1 | Spur Salz |
200 g | Longane-Früchte (*) ohne Kerne, geschält |
Sesamsamen nach Belieben |
Zubereitung
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Schritt 1
(*) Khao Neow Piak Lamyai
Den Klebreis in kaltem Wasser waschen, in einen mittelgroßen Topf geben und
mit dem Wasser auffüllen. Unter Rühren köcheln lassen, bis der Reis weich
ist. Dann den Zucker untermischen.
Die Kokossahne mit dem Salz erhitzen und so lange rühren, bis sich das Salz
aufgelöst hat.
Die Longane-Früchte unter den Klebreis rühren. Vom Herd nehmen und abkühlen
lassen.
Den Klebreis mit der Kokossahne anrichten. Nach Belieben mit Sesamsamen
bestreuen.
Vorbereitungszeit: 5 Minuten Zubereitungszeit: 30 Minuten
Anmerkung: Sollten Sie keine Longane-Früchte bekommen, können Sie auch
Litschis oder Rambutan verwenden. Oder greifen Sie auf Longane aus der Dose
zurück.
* Longane: Kirschgroße Früchte mit brauner Haut, die Litschis sehr ähneln.
Man muss sie schälen und die Kerne entfernen. Auch geschält in Dosen
erhältlich.
*
Quelle: Nitaya's Thai Küche Wilhelm Heyne Verlag
ISBN 3-453-09099-3 Erfasst: Viviane Kronshage
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