Süßer Kastanienkuchen (Castagnaccio Dolce)
Zutatenliste

500 g | Kastanien |
1 l | Milch |
1 | Vanillestange |
180 g | Zucker |
100 g | Butter |
3 EL | Maraschino |
8 | Eier |
Butter, für die Form | |
Zucker, zum Bestreuen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kastanien einschneiden. In kochendes, gesalzenes Wasser geben und
kochen, bis sie aufspringen. Abgiessen und noch warm schaelen. Das
braune Haeutchen ebenfalls entfernen.
Milch mit Vanillestange aufkochen. Die Kastanien hineingeben und weich
kochen (etwa 30 Minuten). Die weichen Kastanien puerieren und mit
Zucker, der fluessig gemachten Butter und dem Maraschino (suesser
Likoer aus Maraschinokirschen) gut verarbeiten.
Die Eier trennen. Die Eiweisse zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbe
unter die Kastanienmasse ruehren und den Eischnee darunterziehen.
Eine grosse Springform mit Butter ausstreichen. Die Masse hineingeben,
glattstreichen und 20 bis 30 Minuten backen. Vor dem Servieren mit
Zucker bestreuen.
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