Webkoch-Logo

Süßer Kastanienkuchen (Castagnaccio Dolce)

Süßer Kastanienkuchen (Castagnaccio Dolce)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kastanien einschneiden. In kochendes, gesalzenes Wasser geben und
    kochen, bis sie aufspringen. Abgiessen und noch warm schaelen. Das
    braune Haeutchen ebenfalls entfernen.
    Milch mit Vanillestange aufkochen. Die Kastanien hineingeben und weich
    kochen (etwa 30 Minuten). Die weichen Kastanien puerieren und mit
    Zucker, der fluessig gemachten Butter und dem Maraschino (suesser
    Likoer aus Maraschinokirschen) gut verarbeiten.
    Die Eier trennen. Die Eiweisse zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbe
    unter die Kastanienmasse ruehren und den Eischnee darunterziehen.
    Eine grosse Springform mit Butter ausstreichen. Die Masse hineingeben,
    glattstreichen und 20 bis 30 Minuten backen. Vor dem Servieren mit
    Zucker bestreuen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Süßer Kastanienkuchen (Castagnaccio Dolce)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.