Webkoch-Logo

Süßer Käsekuchen mit Weinsauce

Süßer Käsekuchen mit Weinsauce
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
45 Min.
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Temperierte Butter mit dem Mixer 5 Minuten sehr schaumig schlagen. Schale von
    1/2 Zitrone fein abreiben, Zitrone auspressen. Eier, Mehl, Backpulver, Zucker,
    Rosinen, Vanillezucker, Quark, Zitronenschale und -saft zur Butter geben und
    verrühren. Das Backrohr auf 170 Grad vorheizen, eine Springform (26 cm) mit Öl
    ausstreichen, den Boden mit Backpapier auslegen und den Rand mit Paniermehl
    ausstreuen. Quarkmasse in die Form füllen und glatt streichen, die Form
    mehrmals leicht auf der Arbeitsfläche aufschlagen, damit sich in der Quarkmasse
    keine Luftblasen bilden, den Kuchen im vorgeheizten Ofen 1 Stunde backen,
    15 Minuten vor Backzeitende den Kuchen mit Papier oder Alufolie abdecken,
    danach das Backrohr ausschalten und den Kuchen darin 40 Minuten ruhen lassen,
    dabei die Backrohrtür einen Spalt offen lassen, den Kuchen herausnehmen, mit
    einem Messer vom Rand lösen und überkühlen lassen. Weinbeeren waschen und
    halbieren. Dotter, Zucker und Weißwein mit einem Schneebesen im heißen
    Wasserbad dickcremig aufschlagen und mit Zitronenschale verfeinern, den noch
    lauwarmen Käsekuchen aus der Form nehmen, auf einer Platte anrichten, mit
    Puderzucker bestreuen und portionieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Süßer Käsekuchen mit Weinsauce

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.