Webkoch-Logo

Süßer Guglhupf (Elsass)

Süßer Guglhupf (Elsass)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl in eine Schuessel geben, in eine Vertiefung Zucker, Eier und
    zerbroeselte Hefe geben. Mit Fingerspitzen kurz vermischen, 10 Min.
    gehen lassen. Mit Salz, Milch und den uebrigen Zutaten verkneten.
    Weiche Butter zufuegen und durchkneten, bis sich der Teig von der
    Schuessel loest. Teig 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.
    Dann die in Rum eingelegten Rosinen untermischen. In die gefettete
    Guglhupfform grobgehackte Mandeln oder Nuesse geben, den Teig
    zufuegen und ca. 30 Min. gehen so lange gehen lassen, bis er den
    oberen Rand der Form erreicht.
    Im Backofen bei 200 oC (Stufe 7) 30 bis 40 Min. backen. Aus der Form
    stuerzen und mit Puderzucker bestreuen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Süßer Guglhupf (Elsass)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.