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Süßen Senf zu kochen und eine andere Art

Süßen Senf zu kochen und eine andere Art
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Dieses Rezept stammt aus einem sehr alten Kochbuch, in dem teilweise sehr
    alte Gewichte erwaehnt werden. Sollte jemand diese Rezepte nachkochen wol-
    len, kann ich ihm nur ungefaehre Hilfen anbieten. Aus einer frueher geposte-
    ten Info konnte ich entnehmen, dass 1 MASS = 1,07-1,2l; 1 LOT = ca. 15-17g;
    1 SCHOPPEN = vermutlich 1/2l enthalten. Ganz allgemein meine ich beim Lesen
    der Rezepte festgestellt zu haben, dass es auf ein wenig mehr oder weniger
    meist nicht ankommt.
    Um wenigtens einen Teil der "Originalitaet" der Rezepte zu erhalten, behalte
    ich die Schreibweise des Textes bei. (R. Schnapka)
    Suessen Senf zu kochen:
    Man nimmt suessen Weinmost und laesst ihn bis auf die Haelfte einkochen;
    Waehrend er kocht, ruehrt man den Senf (ich vermute gemahlene Koerner;R.S.)
    damit an, so dick als man ihn gerne haben will. Thue ihn hrnach in
    Einmach-Glaeser; er laesst sich das ganze Jahr hindurch halten.
    Eine andere Art Senf:
    Nimm 3 oder 5 Knoblauch und thue sie in eine halbe Maas Wasser, nebst ein
    wenig Pfeffer und Salz. Lass es aufs halbe einkochen. Nimm den Knoblauch
    aus dem Wasser und ruehre den Senf hinein, waehrend das Wasser noch kocht.
    Diese Art Senf ist sehr gut und laesst sich gar lange halten.
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