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Süße schwarze Sojasauce mit Ingwer (Nam Jim King)

Süße schwarze Sojasauce mit Ingwer (Nam Jim King)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    * Etwa 300ml Sauce
    Die Knoblauchzehen schaelen, mit einem breiten Messer flachdruecken
    und in kleine Wuerfel schneiden. In heissem Oel goldbraun anbraten.
    Knoblauch mit allen uebrigen Zutaten in eine tiefe Schuessel geben und
    alles kraeftig miteinander verruehren. (Nach Belieben mit
    feingehacktem Koriander wuerzen.)
    Anmerkung: Diese Sauce passt sehr gut zu gekochtem Fisch oder
    Haehnchen, aber auch zu warmem Reis.
    (*) Essig: In Thailand wird meist der milde Reisessig (drei Pozent
    Saeure) verwendet. Man kann jedoch auch Obstessig oder ersatzweise
    Zitronen- bzw. Limonensaft verwenden, um den Gerichten die noetige
    Saeure zu verleihen.
    (*) Fischsauce: Eine Mischung aus fermentierten Anchovis, Wasser und
    Salz. Diese Sauce ist ein Universalgenie in der Thai-Kueche. Kaum ein
    Gericht ohne Nam Pla. Der gewoehnungsbeduerftige Geruch verliert sich
    beim Kochen. Die Fischsauce ersetzt in der thailaendischen Kueche
    weitgehend das Salz.
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