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Süße Reisbällchen mit Himbeersauce

Süße Reisbällchen mit Himbeersauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Reis auf einem Sieb unter fliessendem kalten Wasser abspülen.
    Milch mit ausgekratztem Mark der Vanilleschote und Salz aufkochen.
    Reis hineingeben, umrühren, aufkochen lassen. Hitzezufuhr
    drosseln und unter öfterem Umrühren ca. 30 Minuten ausquellen
    Iassen. Zum Schluss 75 g Zuckcr unterrühren. Reis vom Herd
    nehmen. Eier trennen. Eigelb unter die Reismasse schlagen. Reis
    auf ein Backblech streichen, erkalten lassen. Masse in 20
    Portionen teilen und Bällchen daraus formen. Reiskugeln
    zuerst in Eiweiss, dann in Kokosraspeln wenden. In Partien von 6-8
    Strück in 190 °C heissem Ausbackfett in einer Friteuse in 3-4
    Minuten hellbraun ausbacken. Gewaschene bzw. aufgetaute Himbeeren
    mit restlichem Zucker und Himbeergeist pürieren. Zu den heissen
    Reisbällchen servieren.
    Tip
    Servieren Sie die süssen Reisbällchen nach einer leichten
    Hauptmahlzeit zu Fruchtpüree oder Kompott.
    Aus: Bäckerblume 43/93 06.11.1993
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