Süße Ravioli
Zutatenliste

150 g | Feine Speisestärke |
350 g | Mehl |
1 | Ei |
100 g | Zucker |
1 | Spur Jodsalz |
2 EL | Zitronensaft |
250 g | Butter oder margarine |
1 | Eiweiß |
100 g | Zucker |
1 EL | Zitronensaft |
1 | Zitrone unbehandelt, ab- - geriebene Schale |
100 g | Pistazienkerne, gemahlen |
1 | Eigelb mit Wasser verrührt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Feine Speisestärke und Mehl in eine Schüssel geben. Ei, Zucker,
Jodsalz, Zitronensaft und das weiche Fett daraufgeben. Alles mit einem
Handrührgerät auf niedriger Schaltstufe verkneten und den Teig
kaltstellen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und
quadratische Plätzchen von 5cm Seitenlänge ausschneiden.
Für die Füllung Eiweiß steif schlagen und den Zucker einrieseln
lassen. Zitronensaft und -schale sowie Pistazien dazugeben und
vorsichtig daruntergeben.
Die Füllung auf die Hälfte der Plätzchen geben, mit den anderen
Plätzchen abdecken. Die Teigränder mit einer Gabel zusammendrücken.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im
vorgeheizten Backofen (E:225oC/G:Stufe 4) etwa 10 Minuten backen.
*
Quelle: SPAR Kalender 1996 gepostet von
Jörg Weinkauf
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Süße Ravioli
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.