Webkoch-Logo

Süße Quarkküchlein

Süße Quarkküchlein
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für Babys und Kleinkinder: Hauptmahlzeit
    Mit dieser Süßspeise bekommt Ihr Kind, was es braucht: Eiweiß durch
    Quark und Haferflocken, Kohlehydrate ebenfalls durch die Flocken,
    Obst, Mus und Zucker sowie Fett durchs Braten. Gleichzeitig liefern
    die Orangen reichlich Vitamine, das Pflaumenmus Ballaststoffe und der
    Quark Kalzium.
    Ei mit Zucker und Zitronenschale cremig rühren. Nach und nach Quark,
    Grieß mit Backpulver, Flocken und Salz zugeben. Den Teig eine halbe
    Stunde quellen lassen. Orangen bis auf das Fruchtfleisch schälen, in
    Spalten teilen und jede Spalte in 2-3 Stücke schneiden, mit Honig
    mischen. Den Teig mit etwas Milch weich rühren. Mit einem nassen
    Eßlöffel eine Portion Teig abstechen und mit nassen Händen kleine,
    flache Küchlein formen. In einer großen, beschichteten Pfanne
    Butterschmalz erhitzen. Die Küchlein bei mittlerer Hitze von beiden
    Seiten goldgelb braten. Wenn nötig, beim Braten noch etwas
    Butterschmalz dazugeben. Die heißen Quarkküchlein mit einem Klecks
    Pflaumenmus und dem Orangensalat auf einem Teller anrichten.
    Tip:
    Falls Sie mitessen möchten: Die Portion reicht auch für einen
    Erwachsenen und ein Kleinkind.
    Pro Portion ca. 390 kcal.
    *
    Quelle: Eltern 1/96
    **
    Gepostet von Stephanie Miede
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Süße Quarkküchlein

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.