Süße Quarkkäsepfannkuchen
Zutatenliste

50 g | Mehl |
450 g | Quark |
1 gr. | Ei |
Salz | |
1 EL | Vanilleesenz |
1 kl. | Zitrone unbehandelt, nur |
die abgeriebene Schale | |
Mehl | |
50 g | Butter |
¼ l | Saure Sahne |
frisches Obst, Aprikosen, | |
Pirsiche, Himbeeren etc. |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Mehl in eine Schuessel sieben und den Quark ebenfalls dazugeben. Das Ei,
eine Prise Salz, den Zucker, die Vanilleessenz und die Zitronenschale
zugeben und gut miteinander vermischen. Die Mischung auf eine mit Mehl
bestaeubte Arbeitsflaeche geben und 12 kleine Pfannkuchen formen. Auf einen
Teller arrangieren, mit Frischhaltefolie abdecken und 12 Stunden in den
Kuehlschrank stellen. Die Pfannkuchen vor dem Braten mit Mehl bestaeuben und
ueberschuessiges Mehl abstreifen. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und
die Pfannkuchen auf beiden Seiten goldbraun braten. Mit saurer Sahne warm
servieren und in Scheiben geschnittene Fruechte nach Wahl dazu reichen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Süße Quarkkäsepfannkuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.