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süße pommes (de terre) - 4erlei Dessertideen

süße pommes (de terre) - 4erlei Dessertideen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
15 Min.
Vorbereitungszeit:
10 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mal was anderes dachte ich mir beim ausprobieren. Geht in Richtung Bratkartoffeln. Pommes entstammt dem französischen und bedeutet Apfel, pommes de terre - Apfel der Erde = Erdapfel/Kartoffel. Dieses Gericht beinhaltet beides, vor allem besondere Pommes de terre. ;-).

    Zuerst die Rosinen (ca. eine Handvoll) rund 60 min. in Rum einlegen.

    Die Süßkartoffeln in Scheiben von ca. 5 mm schneiden. Die Äpfel in Spalten von ca. 1em cm schneiden. Beides zusammen auf erhöhter Stufe im Öl in einer beschichteten Pfanne ausbacken bis sie schön braun sind. Danach kurz auf Küchenkrepp geben um das überschüssige Öl abzusaugen.

    --> Bei Verarbeitung der Süßkartoffel ist zu beachten das sie in der Konsistenz ehr dem Apfel als der üblichen Kartoffel gleicht. Sie wird beim kochen wie beim braten schneller gar/weich.

    Währenddessen die Sahne aufschlagen und bereit stellen.

    Sobald Pommes und Pommes de Terre fertig gebraten sind mit den Rosinen bestreuen, portionsweise in einer Schale o.ä. anrichten, die Sahne darüber geben und mit Zimt & Zucker bestreuen.

    -> alternativ:
    1.) statt der Sahne auf den heißen Kartoffeln & Äpfeln dünne Scheiben Camenbert schmelzen lassen und mit einem Klacks Preiselbeeren, Johannisbeer-, Kirsch- oder ähnlichem Gelee servieren.

    2.) ebenso denkbar wäre eine fruchtige Quarkmasse zu den gebratenen Pommes. Darüber könnte man ein wenig gehackte Zitronenmelisse streuen. Als kaltes Dessert servieren.

    3.) Zusätzlich zu den Rosinen geh. Walnüsse, Pinienkerne oder Mandelsplitter über die Pommes geben. 4-5 Eier mit ein wenig Milch verrühren und mit Zimt & Zucker abschmecken. Mutige oder mit dem flambieren Erfahrene verwenden den Rum der Rosinen zum flambieren. Einfach über die Pommes geben und anzünden. Nachdem die Flammen erloschen sind die verrührte Ei-Milchmasse darüber geben und auf niedriger Hitze stocken lassen. Denkbar dazu wäre eine Vanillesauce.

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    Gerade bei dieser Zubereitungsmethode läßt sich das natürliche süß angehauchte Aroma der Süßkartoffel gut zur Geltung bringen. ;-) Ein leckeres Dessert. Und zum naschen zwischendurch sowieso bestens geeignet da schnell zubereitet. :-)))
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