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Süße Osterhasen

Süße Osterhasen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    :Pro Person ca. : 292 kcal
    :Pro Person ca. : 1220 kJoule
    :Eiweiß : 7 Gramm
    :Fett : 10 Gramm
    :Kohlenhydrate : 39 Gramm
    :Dauert ca. : 2 Stunden
    Die Trockenhefe in dem lauwarmen Wasser-Sahne-Gemisch auflösen und etwa 10
    Minuten quellen lassen. Das Weizenmehl anschließend mit der gequollenen
    Hefe, dem Honig, dem Salz und dem Vanillepulver vermischen. Danach die
    Butter dazugeben und den Teig etwa 10 Minuten kneten. Dann den Teig abdecken
    und etwa 60 Minuten an einen warmen Platz stellen. Den Teig danach nochmals
    durchkneten und 80g schwere Stücke abwiegen. Jedes Teigstück nochmals
    teilen, und jeweils 20g Teig für den Hasenkopf und 60g für den Hasenbauch
    zurechtlegen. Die Hasen formen. Jeweils eine Rosine als Auge in den
    Hasenkopf drücken. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Ein Backblech mit
    Backpapier auslegen, die kleinen Hasen darauflegen und mit einem Küchentuch
    abdecken. Die Teighasen nochmals etwa 20 Minuten gehen lassen. Zum Schluß
    die Osterhasen mit verquirlter Sahne-Ei-Masse bestreichen. Die Osterhasen
    bei 220 Grad ca. 15 Minuten backen.
    Quelle: Vegetarisch fit 3/97 Erfasst von Nadja Kramer
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