Webkoch-Logo

Süße Oberpfälzer Maultaschen

Süße Oberpfälzer Maultaschen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Anmerkung des Herausgebers:
    :Die Rezeptsammlung wurde aus einer der groessten Privatsammlungen von
    Kochbuechern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und
    sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepasst.
    Man bereitet einen geschmeidigen Teig, rollt ihn aus und schneidet
    Platten von 15-20cm Durchmesser aus. Diese werden mit zerlassener
    Butter bestrichen, darauf kommen die geschaelten, gespaltenen Aepfel
    (oder eentsteinten Zwetschgen), Korinthen und etwas Zucker. Die
    Teigplatten werden aufgerollt und nebeneinander in eine Bratpfanne,
    in der reichlich Butter heisst gemacht worden ist, geschichtet. Man
    baeckt die Maultaschen ca. 20 Min. bei mittlerer Hitze. Inzwischen
    verquirlt man Sahne, Zucker und Ei, giesst das Ganze ueber die
    Maultaschen und schiebt sie nochmals ins Rohr, bis die Fluessigkeit
    aufgesogen ist.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Süße Oberpfälzer Maultaschen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.