Süße Oberpfälzer Maultaschen
Zutatenliste

300 g | Mehl |
75 g | Butter/Margarine |
Milch heiß | |
Salz | |
750 g | Äpfel o. Zwetschgen |
100 g | Korinthen |
0,13 l | Sahne |
Zucker | |
1 | Ei |
Zubereitung
-
Schritt 1
Anmerkung des Herausgebers:
:Die Rezeptsammlung wurde aus einer der groessten Privatsammlungen von
Kochbuechern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und
sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepasst.
Man bereitet einen geschmeidigen Teig, rollt ihn aus und schneidet
Platten von 15-20cm Durchmesser aus. Diese werden mit zerlassener
Butter bestrichen, darauf kommen die geschaelten, gespaltenen Aepfel
(oder eentsteinten Zwetschgen), Korinthen und etwas Zucker. Die
Teigplatten werden aufgerollt und nebeneinander in eine Bratpfanne,
in der reichlich Butter heisst gemacht worden ist, geschichtet. Man
baeckt die Maultaschen ca. 20 Min. bei mittlerer Hitze. Inzwischen
verquirlt man Sahne, Zucker und Ei, giesst das Ganze ueber die
Maultaschen und schiebt sie nochmals ins Rohr, bis die Fluessigkeit
aufgesogen ist.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Süße Oberpfälzer Maultaschen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.