Süße Makkaroni
Zutatenliste

900 ml | Milch |
1 | Zitrone, Schale davon |
75 g | Zucker, fein |
125 g | Makkaroni |
Muskatnuss, frisch gerieben | |
450 ml | Eiercreme, gekocht |
75 g | Zucker, fein |
1 | Zitrone, Schale davon |
600 ml | Milch |
5 | Eier |
25 ml | Brandy |
Zubereitung
-
Schritt 1
Milch, Zitronenschale und Zucker langsam zum Kochen bringen.
Waermezufuhr verringern und Makkaroni hineingeben.
Diese langsam in der Milch garen lassen, bis sie weich, aber noch
kernig sind. Sollte die Milch verdunsten, bevor die Makkaroni weich
sind, Milch nachgiessen.
Die Makkaroni in eine Schuessel geben und die Eiercreme
daruebergiessen.
Dieses einfache, aber saettigende Dessert verfeinert man mit etwas
geriebener Muskatnuss.
Fuer die Eiercreme :
Zucker, Zitronenschale und Milch erwaermen und einige Minuten auf sehr
kleiner Flamme simmern, damit die Zitronenschale ihr Aroma abgibt.
Dann die Milch aufkochen und in eine saubere Schuessel abseihen.
Eier gut durchschlagen und unter die abgekuehlte Milch ruehren. Die
Mischung erneut in eine saubere Schuessel abseihen. Dann im kochenden
Wasserbad staendig ruehren, bis die Eiercreme eingedickt ist. Sie darf
nicht aufkochen, sonst bilden sich Klumpen.
Wenn die Creme eingedickt ist, vom Herd nehmen und den Brandy
einruehren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Süße Makkaroni
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.