Webkoch-Logo

Süße Makkaroni

Süße Makkaroni
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Milch, Zitronenschale und Zucker langsam zum Kochen bringen.
    Waermezufuhr verringern und Makkaroni hineingeben.
    Diese langsam in der Milch garen lassen, bis sie weich, aber noch
    kernig sind. Sollte die Milch verdunsten, bevor die Makkaroni weich
    sind, Milch nachgiessen.
    Die Makkaroni in eine Schuessel geben und die Eiercreme
    daruebergiessen.
    Dieses einfache, aber saettigende Dessert verfeinert man mit etwas
    geriebener Muskatnuss.
    Fuer die Eiercreme :
    Zucker, Zitronenschale und Milch erwaermen und einige Minuten auf sehr
    kleiner Flamme simmern, damit die Zitronenschale ihr Aroma abgibt.
    Dann die Milch aufkochen und in eine saubere Schuessel abseihen.
    Eier gut durchschlagen und unter die abgekuehlte Milch ruehren. Die
    Mischung erneut in eine saubere Schuessel abseihen. Dann im kochenden
    Wasserbad staendig ruehren, bis die Eiercreme eingedickt ist. Sie darf
    nicht aufkochen, sonst bilden sich Klumpen.
    Wenn die Creme eingedickt ist, vom Herd nehmen und den Brandy
    einruehren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Süße Makkaroni

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.