Webkoch-Logo

Süße Kartoffeltorte

Süße Kartoffeltorte
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kur-Aprikosen wuerfeln, mit Rum oder Weinbrand begiessen und zugedeckt
    ziehenlassen. Eigelb und Zucker schaumig ruehren, ungeschaelte,
    gemahlene Mandeln, Zitronenschale und die gepellten und dann
    geriebenen Kartoffeln nach un nach zugeben. Zum Schluss die Aprikosen
    hineingeben. Eiweiss steifschlagen und vorscihtig unterheben. Den
    Boden einer Springform (26cm Durchmesser) einfetten und (nicht den
    Springformrand, sonst haftet der Teig nicht!) und mit Semmelmehl
    bestreuen. Teigmasse einfuellen und im vorgeheizten Backofen (E:
    175°C, G:2) goldbraun backen (nach 45 Min. eine Garprobe machen!).
    Mit Puderzucker bestreuen und warm servieren.
    :Pro Person ca. : 202 kcal
    :Pro Person ca. : 846 kJoule
    :Eiweiss : 5 Gramm
    :Fett : 7 Gramm
    :Kohlenhydrate : 24 Gramm
    :Sonstiges : ca. 30 Min.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Süße Kartoffeltorte

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.