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Süße Hefefladen nach Art des Hauses

Süße Hefefladen nach Art des Hauses
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl zu einem Haufen in eine grosse Schuessel sieben, in die Mitte eine
    Vertiefung druecken. 150 g Zucker und das Salz dazugeben.
    Hefe in lauwarmer Milch auflösen und in die Vertiefung giessen. 125 g
    Butter, Oel, Orangenbluetenwasser und 4 Eier hinzufuegen. Zunaechst mit dem
    Knetvorsatz des Handmixers, dann mit den Haenden zu einem Teig kneten.
    Eine Kugel formen, diese 1 Stunde in der abgedeckten Schuessel gehen lassen.
    Den Teig nochmals durchkneten, mehrmals auf den Tisch schlagen, erneut zu
    einer Kugel formen und 2-3 Stunden aufgehen lassen.
    Den Backofen auf 250° vorheizen (Umluft: 220°). Ein Blech mit Backpapier
    auslegen. Den Teig in 4 Portionen aufteilen und nacheinander die Fladen
    fertigen: Jede der Portionen auf der bemehlten Arbeitsflaeche moeglichst
    duenn und rund ausrollen, so dass die Scheibe gerade aufs Backblech passt.
    Auf das Blech legen. Rundum ungefaehr 1 cm nach innen klappen, so dass ein
    Rand entsteht.
    Fuer den Guss 2 Eier, Creme fraiche, 50 g sehr weiche Butter und 100 g
    Zucker verquirlen. Auf jeden Fladen 1/4 der Masse giessen. Auf der
    zweitobersten Schiene 6-8 min backen. Lauwarm schmecken die Fladen
    ("Galettes") am besten.
    Tip: Orangebluetenwasser in der Apotheke bestellen oder in Orientlaeden
    kaufen. Galettes, die nicht sofort gegessen werden, noch lauwarm einfrieren.
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