Webkoch-Logo

Süße Empanadas

Süße Empanadas
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl, Backpulver, Salz, Fett und 4 El. kaltes Wasser zu einem
    glatten Teig verkneten, ca. 45 Minuten zugedeckt, kühl stellen.
    Aprikosen in reichlich Wasser 15 Minuten weich dünsten, In ein Sieb
    schütten und abtropfen lassen. Aprikosen, Zimt und Zucker mischen,
    pürieren. Pinienkerne und Korinthen unter die Aprikosenmasse mischen
    und erkalten lassen.
    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, ca. 9 cm
    grosse Kreise ausstechen. Aprikosenfüllung auf eine Teighälfte geben.
    Ei trennen. Den Rand mit Eiweiss bestreichen, überklappen und den Rand
    gut andrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen,
    Eigelb mit 1-2 El. Wasser verquirlen, Teigteilchen damit
    bestreichen. Im vorgeheitzen Backofen bei 200°C goldgelb backen.
    **
    From: [email protected]
    Date: Mon, 04 Jul 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Süße Empanadas

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.