Süße Empanadas
Zutatenliste
250 g | Mehl |
1 | Msp. Backpulver |
1 | Prise Salz |
125 g | Butter |
150 g | Getrocknete Aprikosen |
100 g | Zucker |
1 TL | Zimt |
60 g | Pinienkerne |
50 g | Korinthen |
1 | Ei |
Mehl zum Ausrollen | |
Backpapier |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl, Backpulver, Salz, Fett und 4 El. kaltes Wasser zu einem
glatten Teig verkneten, ca. 45 Minuten zugedeckt, kühl stellen.
Aprikosen in reichlich Wasser 15 Minuten weich dünsten, In ein Sieb
schütten und abtropfen lassen. Aprikosen, Zimt und Zucker mischen,
pürieren. Pinienkerne und Korinthen unter die Aprikosenmasse mischen
und erkalten lassen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, ca. 9 cm
grosse Kreise ausstechen. Aprikosenfüllung auf eine Teighälfte geben.
Ei trennen. Den Rand mit Eiweiss bestreichen, überklappen und den Rand
gut andrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen,
Eigelb mit 1-2 El. Wasser verquirlen, Teigteilchen damit
bestreichen. Im vorgeheitzen Backofen bei 200°C goldgelb backen.
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From: [email protected]
Date: Mon, 04 Jul 1994
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