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Süß-würziger Kürbis mit Rahm

Süß-würziger Kürbis mit Rahm
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Kuerbis in Wuerfel von etwa 1 cm Seitenlaenge schneiden.
    Apfelsaft, Weisswein, Zucker, Sternanis, Pimentkoerner und
    Gewuerznelken in einer weiten Pfanne aufkochen. Auf kleinem Feuer
    ungedeckt waehrend 10 Minuten leise kochen lassen.
    Die Kuerbiswuerfel und die Kastanien beifuegen. Alles zugedeckt auf
    kleinem Feuer knapp weich kochen. Kuerbis und Kastanien mit einer
    Schaumkelle herausheben. Beiseite stellen.
    Den Sirup auf grossem Feuer um einen Viertel einkochen lassen. Vom
    Feuer nehmen und auskuehlen lassen. Den Sirup durch ein Sieb
    passieren. Ueber den Kuerbis und die Kastanien giessen. Zugedeckt
    kalt stellen.
    Den Rahm mit den Kuerbiskernen im Cutter fein puerieren. Ebenfalls
    zugedeckt kalt stellen.
    Vor dem Servieren den Rahm steifschlagen. Kuerbis und Kastanien in
    Dessertteller oder -schaelchen geben. Mit dem Sirup uebergiessen und
    nach Belieben mit Lorbeerblaettern garnieren. Den Rahm separat dazu
    servieren.
    Tips: Dekorativ wirkt es, wenn man den Kuerbis als Kugeln aussticht.
    In diesem Fall benoetigt man aber etwas mehr Kuerbisfleisch.
    Kuerbisreste fuer eine Suppe verwenden.
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