Süß-Scharfe Corn-Muffins
Zutatenliste

6 | Jalapeno-Chillies - oder Peperoncini - mittelscharf |
200 g | Maismehl |
200 g | Weißmehl |
50 g | Maiskörner |
2 EL | Backpulver |
100 g | Rohrzucker gemahlen |
½ TL | Salz |
150 ml | Milch |
2 | Eier |
4 EL | Maiskeimöl |
2 EL | Honig |
Butter für das Blech | |
Mehl für das Blech |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Jalapeno oder Peperoncini halbieren, weisse Innenwände und Samen
entfernen. Anschliessend in Würfelchen schneiden.
Muffinsblech bebuttern und bemehlen, bis zur Verwendung in den
Kühlschrank stellen.
Die beiden Mehlsorten, Maiskörner, Backpulver, Rohzucker, Salz und
Chillies mischen. Milch mit Eier, Öl und Honig verquirlen. Unter
Rühren zum Mehl geben und gründlich vermengen. Den Teig in die
Vertiefungen verteilen.
In der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Backofens 20 bis 25
Minuten backen.
Passt wunderbar zu spanischem oder süditalienischem Schafskäse.
Anstelle der Maiskörner können auch fein gewürfelte Peperoni oder
auch Frühlingszwiebeln verwendet werden.
*
Quelle: Nach: Annabelle 17/1995 Erfasst von Rene Gagnaux
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