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Südtiroler Weihnachtszelten

Südtiroler Weihnachtszelten
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Zutaten werden kleingeschnitten bzw. gehackt und dann mit Obstler
    oder Rum, Anis, Zimt und Nelkenpulver, am besten mit der Hand gut
    vermischt. Diese Masse muss zugedeckt bei Zimmertemperatur ueber
    Nacht durchziehen.
    Am naechsten Tag wird der Hefeteig zubereitet aus Roggenmehl, Hefe,
    lauwarmen Wasser und Salz Danach an einem warmen Ort gehen lassen.
    Den Hefeteig zu der Fruechtemischung geben und gut vermengen. Dann
    kleine Laibe, Herzen oder Rechtecke formen, mit Mandeln, kandierten
    Kirschen, Orangeat oder Zitronat verzieren und mit Zucker- oder
    Honigwasser bepinseln.
    Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad 30 Minuten backen bis die
    Zelten leicht braun sind. Zwischendurch immer wieder mit Zucker- oder
    Honigwasser bepinseln.
    Diese Menge ergibt ungefaehr 10 - 12 Zelten.
    Saemtliche Zutaten koennen nach Geschmack veraendert oder variiert
    werden. In Suedtirol hat jede Familie ihr eigenes Rezept.
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