Webkoch-Logo

Studentenschnitten

Studentenschnitten
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer den Teig Mehl, Salz und Zucker mischen. Kalte Butter in Flocken
    schneiden, beigeben und mit den Fingern fein verreiben. Ei zugeben und
    rasch zu einem festen Teig verarbeiten. Mindestens 30 Minuten kuehl
    stellen.
    Backblech einfetten und bemehlen, Blechboden mit dem Teig auslegen (Rand
    nicht hochziehen), wieder kuehlstellen.
    Fuer die Fuellung Zucker, Butter und Ei schaumig ruehren. Milch zugeben,
    gut mischen. In einem separaten Gefaess Mehl, Backpulver, Haselnuesse,
    Kakao und Zimt mischen und alles zusammen zur Eimasse ruehren.
    Den Teigboden mit der Marmelade bestreichen und die Fuellung darauf
    verteilen und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 20 bis 30
    Minuten backen, dann auskuehlen lassen.
    Die Schokolade in Stuecke brechen und mit etwas Wasser im Wasserbad
    schmelzen. Butter und Puderzucker dazugeben und alles glattruehren. Das
    Gebaeck damit bestreichen, austrocknen lassen und dann in Schnitten
    schneiden.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Studentenschnitten

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.