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Struffoli (Honigbällchen)

Struffoli (Honigbällchen)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, aufhäufeln und eine Mulde
    hineindrücken. Eier, Eigelb, Puderzucker, Butter, Zitronenschale und
    Orangensaft hineingeben und alle Zutaten zu einem weichen, geschmeidigen
    Teig verarbeiten. 10 Minuten ruhen lassen. Mit bemehlten Händen aus dem
    Teig fingerdicke Röllchen formen und 1 bis 2 cm lange Stückchen
    abschneiden. Nochmals 5 Minuten ruhen lassen. Die Struffoli in reichlich
    heißem Öl goldbraun fritieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den
    Honig in einem Töpfchen erhitzen. Sobald er dünnflüssig ist, Orangeat und
    Zitronat hineingeben. Die Struffoli in eine Schüssel geben, die
    Honigmischung darübergießen und gut durchmischen, ohne die Bällchen zu
    beschädigen. Die Struffoli mit feuchten Händen auf einer Platte zu einer
    Art Pyramide auftürmen. Vor dem Servieren einige Stunden oder besser ein
    Tag ruhen lassen. Anmerkung: Diese traditionelle Süßspeise aus dem Süden
    Italiens wird in Kampanien und in den Abruzzen vor allem zu Weihnachten
    serviert.
    *
    Quelle: Unbekannt Erfasst von M. Herrsche
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