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Strudelteig vom gezogenen Teig

Strudelteig vom gezogenen Teig
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus allen Zutaten mit Salz und ca 1/16 l lauwarmem Wasser auf unbemehltem
    Brett einen halbweichen Teig machen. Wenn sich der Teig von Händen und
    Brett löst und glatt geworden ist, auf ein bemehltes Brett geben, die
    Oberfläche mit Öl bestreichen. Etwa 30 Minuten rasten lassen. Dann den Teig
    auf bemehltem Strudeltuch zu einem rechteckigen Fleck ausrollen und nach
    allen Seiten mit der Hand so dünn wie möglich ausziehen. Man greift dazu
    mit dem bemehlten Rücken der einen Hand unter den Teig, beginnt mit der
    anderen Hand immer von der Teigmitte aus in Richtung Tischkanten vorsichtig
    zu ziehen. Der Teig muß papierdünn werden und über die Kanten des Tisches
    gespannt sein.
    Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.493
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