Webkoch-Logo

Strudelteig (Schuhbeck), Grundrezept

Strudelteig (Schuhbeck), Grundrezept
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl, Salz, Oel und lauwarmes Wasser mischen und mit den Knethaken des
    Handruehrers oder in der Kuechenmaschine in etwa 10 Minuten zu einem
    glatten elastischen Teig verarbeiten.
    Den Teig zu einer Kugel formen und mit Butter bestreichen.
    Mit einem scharfen Messer oben ein Kreuz in den Teig schneiden und in
    Folie verpackt bei Zimmertemperatur 2 Stunden ruhen lassen.
    Ein Tischtuch gleichmaessig mit Mehl einstaeuben. Den Strudelteig so
    duenn wie moeglich darauf ausrollen. Mit den flachen Haenden unter die
    Teigplatte gehen und den Teig gleichmaessig ueber den Handruecken
    immer duenner ausziehen.
    Der Teig ist richtig, wenn das Muster der Tischdecke gut zu sehen ist
    - oder wenn man die Zeitung dadurch lesen koennte.
    Den Teig nach Rezept fuellen und aufrollen, indem man die Tischdecke
    an der gefuellten Teigseite soweit anhebt, dass sich der Strudel ganz
    von selbst aufrollt.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Strudelteig (Schuhbeck), Grundrezept

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.