Webkoch-Logo

Streuselkuchen von Quark-Ölteig

Streuselkuchen von Quark-Ölteig
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Quark-Ölteig nach Grundrezept herstellen, nach Belieben vorbereitete
    Rosinen zuletzt unterkneten, Teig auf gebuttertem Blech nicht zu dünn
    auswellen, mit zerlassener, lauwarmer Butter leicht bestreichen, mit
    Streusel belegen, bei Mittelhitze (180-200 Grad Celsius) 1/2 Stunde
    backen.
    Streusel herstellen: Gesiebtes Mehl, Zucker, Zimt mischen, zerlassene,
    lauwarme Butter eintropfen, mit Gabel leicht untermengen, so dass
    Klümpchen entstehen, erkalten lassen.
    *
    Quelle: "Bayerisches Kochbuch" von Maria Hofmann,
    Birken-Verlag, 8000 München 2, Altheimer Eck 13,
    Tel.: 089/2 60 30 91. ISBN 3-920 105 01 X.
    Gepostet von Eva-D. Bilgic.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Streuselkuchen von Quark-Ölteig

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.