Webkoch-Logo

Streuselkuchen mit Johannisbeeren

Streuselkuchen mit Johannisbeeren
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Johannisbeeren von den Rispen streifen, waschen, gut abtropfen lassen.
    Kürbiskerne hacken. Butter mit Mehl, Kürbiskernen, Backpulver,
    Zucker, Salz und Ei mischen und zu Streuseln verkneten. Ein Backblech
    einfetten und 3/4 der Streusel darauf verteilen.
    Johannisbeeren mit Vanillinzucker vermischen und auf dem Blech
    verteilen. Die restlichen Streusel darüberstreuen. Auf der untersten
    Einschubleiste in den auf 200 °C vorgeheizten Ofen schieben und 25 bis
    35 Minuten backen. Auskühlen lassen.
    Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und in einen Gefrierbeutel
    füllen. Eine Ecke des Beutels knapp abschneiden. Den Zitronenguss
    kreuz und quer über den Kuchen spritzen.
    Pro Stück ca. 297 kcal/1242 kJ
    *
    Quelle: Nach ARD/ZDF 18.07.95 Erfasst: Ulli Fetzer
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Streuselkuchen mit Johannisbeeren

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.