Webkoch-Logo

Streuselkuchen mit Früchten

Streuselkuchen mit Früchten
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den fertigen Germteig ausrollen, auf ein gefettetes Backblech legen,
    beliebige Früchte auflegen, Streusel daraufstreuen und aufgehen lassen.
    dieser Kuchen muß der Früchte wegen langsam gebacken werden. Portionieren
    und mit Staubzucker bestreuen.
    Streusel: Mehl, groben Kristallzucker, Butter, geriebene Mandeln, Salz,
    Vanille, Prise Zimt und Staubzucker zusammenmengen und zwischen den
    Handflächen krümelig reiben.
    Das Auflegen der Früchte; Als Früchte zum Auflegen eignen sich halbierte
    Marillen, Zwetschken, Kirschen, aber auch Beeren, wie Heidelbeeren,
    Ribiseln usw. Halbierte Zwetschken in der Mitte leicht einschneiden, sodaß
    zwei zusammenhängende Viertelzwetschken entstehen. Die Zwetschken, einander
    leicht überlappend, mit der Haut nach unten auflegen. Marillen werden wie
    Zwetschken aufgelegt. Beerenfrüchte gut abgetropft aufstreuen.
    Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.532
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Streuselkuchen mit Früchten

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.