Webkoch-Logo

Streuselkuchen

Streuselkuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Hefe in die lauwarme Milch bröckeln, eine Prise Zucker
    zufügen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen
    lassen.
    500 g Mehl, 1 Prise Salz, 100 g Zucker, Eier, 125 g Margarine
    und die Hefemilch gut vermengen und zu einem glatten Teig verkneten.
    Den Hefeteig abdecken und gehen lassen.
    In der Zwischenzeit die restlichen 500 g Mehl mit einer Prise
    Salz, dem Vanillezucker, 250 g Zucker und 275 g Margarine
    locker zu Streuseln verkneten.
    Den aufgegangenen Hefeteig kurz durchschlagen, auf ein gefettetes
    Backblech geben und mit dem Teigschaber verstreichen. Die Streusel
    auf dem Teig verteilen, kurz gehen lassen.
    Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 200 bis 225 °C etwa 20 - 30
    Minuten backen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Streuselkuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.