Webkoch-Logo

Streifkuchen

Streifkuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (Anmerkung Renate Schnapka). Dieses Buch stammt aus der Zeit der
    Jahrhundertwende. Wegen der "Originalitaet" habe ich die Texte nicht
    veraendert.
    Es wird ein Teig gemacht von Zucker, Eidottern, der geriebenen Schale
    und dem Saft der Citronen, Kartoffelmehl und dem Eierschaum. Von dem
    Teig wird eine Duenne Schicht in die Form gethan und gebacken,
    eingemachte Fruechte: Kirschen, Erdbeeren oder dergl., werden auf die
    Platte hin und wieder gelegt, doch nicht zu viel, es folgt dann eine
    zweite Schicht Teig, die ebenfalls gebacken und mit einigen Fruechten
    belegt wird, und so wird fortgefahren, bis der Teig verbraucht ist.
    Es wird oben mehr Feuer, als unten genommen. Die Torte muss schnell
    gebacken werden. Begreiflicherweise muss der Teig jedesmal
    durchgeruehrt werden, ehe man eine neue Schicht auflegt.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Streifkuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.