Streifkuchen
Zutatenliste

500 g | Zucker |
20 | Eidotter |
2 | Zitronen Saft u. Schale |
340 g | Kartoffelmehl |
20 | Eischnee |
Früchte: Kirschen, Erdbeeren o.dergl. |
Zubereitung
-
Schritt 1
(Anmerkung Renate Schnapka). Dieses Buch stammt aus der Zeit der
Jahrhundertwende. Wegen der "Originalitaet" habe ich die Texte nicht
veraendert.
Es wird ein Teig gemacht von Zucker, Eidottern, der geriebenen Schale
und dem Saft der Citronen, Kartoffelmehl und dem Eierschaum. Von dem
Teig wird eine Duenne Schicht in die Form gethan und gebacken,
eingemachte Fruechte: Kirschen, Erdbeeren oder dergl., werden auf die
Platte hin und wieder gelegt, doch nicht zu viel, es folgt dann eine
zweite Schicht Teig, die ebenfalls gebacken und mit einigen Fruechten
belegt wird, und so wird fortgefahren, bis der Teig verbraucht ist.
Es wird oben mehr Feuer, als unten genommen. Die Torte muss schnell
gebacken werden. Begreiflicherweise muss der Teig jedesmal
durchgeruehrt werden, ehe man eine neue Schicht auflegt.
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