Straßburger Hörnchen
Zutatenliste

2 | Zwiebeln |
300 g | Schinkenspeck |
30 g | Butter |
1 | Ei |
1 | Eiweiß |
2 EL | gehackte Petersilie |
2 EL | Paniermehl |
1 EL | Weinbrand |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
300 g | TK-Blätterteig |
1 | Eigelb |
3 EL | Milch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebeln und Speck in Würfel schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln
und Speck darin bräunen. Masse abkühlen lassen.
Ei, Eiweiß, Petersilie, Paniermehl, Weinbrand und Gewürze zur
Speckmasse geben.
Aufgetaute Blätterteigplatten halbieren und zu Quadraten ausrollen.
Die Masse gleichmäßig darauf verteilen, zu Hörnchen aufrollen.
Eigelb mit Milch verquirlen, Hörnchen damit bestreichen, auf ein
mit Backpapier belegtes Backblech legen und in den vorgeheizten
Backofen setzen.
E: Mitte. T: 225 °C / 20 bis 25 Minuten.
*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5
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