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Stockfisch-Rote-Bete Auflauf

Stockfisch-Rote-Bete Auflauf
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Den Stockfisch in Stücke teilen, so daß er in eine große
    Schüssel paßt. Mindestens 48 Stunden mit Wasser bedeckt stehen
    lassen, dabei das Wasser mehrmals wechseln.
    2. Nelken, Thymian und Lorbeerblätter in reichlich Wasser
    aufkochen, den Stockfisch darin 7-10 Minuten gar ziehen lassen. Dann
    den Fisch aus dem Sud nehmen, abkühlen lassen und in Stückchen von
    den Gräten und der Haut lösen. Den Fisch beiseite stellen.
    3. Die Kartoffeln mit Wasser bedeckt in 15-20 Minuten gar kochen.
    Dann das Wasser abgießen und abschrecken, die Kartoffeln pellen und
    in Würfel schneiden. Rote Bete schälen und in kleine Würfel oder
    dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln.
    Knoblauch schälen und fein hacken.
    4. 20 g Butter in einer Kasserolle erhitzen, rote Bete, Zwiebel und
    Knoblauch anbraten. Mit Essig und 150 ml Wasser ablöschen, mit Salz,
    Pfeffer und getrocknetem Thymian würzen und zugedeckt bei schwacher
    Hitze 20 Minuten garen.
    5. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine feuerfeste, flache
    Auflaufform mit Butter einpinseln. Abwechselnd Kartoffeln, rote Bete
    und Stockfisch hineinschichten. Sahne und Milch verquirlen, mit Salz,
    Pfeffer und einer guten Prise Muskatwürzen und überden Auflauf gießen.
    Die restliche Butter mit den Semmelbröseln verkneten und über den
    Auflauf verteilen. 20 Minuten auf der oberen Schiene im Backofen
    überbacken, bis eine knusprige Kruste entstanden ist (Gas: Stufe 3).
    Dazu schmeckt ein Glas Chianti. Dieses kräftige Gericht verträgt
    einen knackigen Begleiter, einen Romana-Salat mit feingeschnittenen
    Schalotten.
    *
    Quelle: Die 50 besten Fisch-Rezepte,
    meine Familie und ich, 4/95
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