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Stockfisch auf italienische Art

Stockfisch auf italienische Art
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Den noch harten Stockfisch in Stücke schneiden und in reichlich
    kaltem Wasser 2 Tage einweichen, dabei mehrmals das Wasser wechseln.
    Vor der Zubereitung Haut und Gräten entfernen, den Fisch in große
    Würfel schneiden. Elektro-Ofen auf 225 Grad vorheizen.
    2. Schalotten oder Zwiebeln schälen. Die Schalotten ganz lassen,
    die Zwiebeln achteln. Den Knoblauch abspülen. Die Tomaten mit
    kochendem Wasser übergießen, kurz stehen lassen, pellen, halbieren,
    die Stielansätze herausschneiden. Tomaten grob würfeln. Die Zitrone
    gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Oliven abspülen, Erbsen
    abtropfen lassen.
    3. In einen Bräter oder in eine Form mit Deckel Fisch, Schalotten
    oder Zwiebeln, Tomaten, Oliven, Kichererbsen und Zitronenscheiben
    vermischt einschichten, dazwischen etwas Salz und schwarzen Pfeffer
    streuen. Die Knoblauchknolle dazwischen setzen.
    4. Die Lorbeerblätter halbieren und zwischen die Zutaten stecken.
    Noch etwas Salz und Pfeffer überstreuen. Wein und Olivenöl über die
    Zutaten gießen, Deckel aufsetzen und das Gericht auf der mittleren
    Schiene im Backofen 50 Minuten garen (Gas: Stufe 4).
    Dazu paßt Toskana-Brot oder anderes Weißbrot und ein italienischer
    trockener Rotwein, etwa ein Chianti oder Bardolino. Wer lieber
    Weißwein mag, wählt einen Est!Est!!Est!!! Aus der Provinz Latium.
    *
    Quelle: Die 50 besten Fisch-Rezepte,
    meine Familie und ich, 4/95
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