Stielmus mit Mettwurststreifen
Zutatenliste

1,50 kg | Ruebstiele (Stielmus) |
Salz | |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Butter |
2 | Zwiebeln |
100 g | geräucherter Speck |
1 EL | Mehl |
1 l | Fleischbrühe |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
¼ l | süße Sahne |
2 | Mettwürstchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Blaetter werden von den Stielen abgestreift, die Stiele werden
gruendlich gewaschen, in etwa 3 cm lange Stuecke geschnitten und fuer 3 bis
4 Minuten in einen Topf mit 3 Liter kochendem Salzwasser gegeben. Dann
giesst man das Wasser ab, schreckt die Stiele mit kaltem Wasser ab und
laesst sie gut abtropfen.
In einem Topf erhitzt man das Olivenoel und die Butter, braeunt darin die
geschaelten, in kleine Wuerfel geschnittenen Zwiebeln und den ebenfalls
gewuerfelten Speck an und bestreut alles mit dem Mehl. Dann giesst man die
Fleischbruehe hinzu und laesst das Ganze aufkochen.
Danach gibt man die Ruebstiele in den Topf, schmeckt mit Salz, Pfeffer und
geriebener Muskatnuss ab und kocht das Gemuese etwa 10 Minuten lang auf
kleiner Flamme.
Mit der Sahne wird das Gemuese verfeinert. Schliesslich schneidet man die
Mettwuerstchen in kleine Streifen und gibt sie kurz vor dem Servieren zu dem
Gemuese.
:Stichworte : Ruebstiele, Stielmus
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Stielmus mit Mettwurststreifen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.