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Sternenpyramiden

Sternenpyramiden
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die hartgekochten Eigelb durch ein Sieb streichen, mit Mehl
    und Fett, einem rohen Eigelb und Zucker zu einem festen Teig
    verkneten. In Folie wickeln und im Kühlschrank etwa eine
    Stunde ruhen lassen. Die Zitronatwürfel mit dem Pürierstab
    zerkleinern. Dabei nach und nach den Zitronensaft zugeben,
    bis eine feine, streichfähige Masse entsteht. Mit Marzipan,
    Puderzucker und der abgeriebenen Zitronenschale verkneten.
    Mit einigen Tropfen Speisefarbe zart gelb färben. Zwischen
    zwei Blättern Frischhaltefolie zu einer dünnen Platte ausrollen.
    Drei verschiedene Größen Stern-Ausstecher bereitlegen; mit dem
    mittleren Marzipansterne ausstechen. Gekühlten Teig
    messerrückendick ausrollen und kleine sowie große Sterne
    ausstechen. Die Anzahl der Sterne sollte sich in etwa
    entsprechen. Teigsterne mit dem Eigelb bestreichen. Im
    vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 12 min.
    backen. Die Sterne mit dem Gelee zusammensetzen: unten den
    großen Teigstern, dann den Marzipanstern, ganz oben den
    kleinen Teigstern.
    *
    Quelle: meine familie & ich 11/87
    **
    Gepostet von sabine engelhardt
    Date: 31 Oct 1994
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