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Stephanie-Cremetorte *

Stephanie-Cremetorte *
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    * Stephanie von Belgien, geboren 1865, gewesene ehemalige Kronprinzessin von
    Oesterreich.
    Ein Gemenge aus Zucker und Dottern wird schaumig geruehrt, dann mit
    geriebenen Haselnuessen, geriebener Schokolade und dem steifen Schnee des
    Eiklars vermischt. Das Gemenge wird auf gut bebuttertem und bemehltem Blech
    in 4 Platten in Groesse einer Tortenform gebacken. Die Blaetter muessen noch
    warm vom Blech abgeloest und gleichmaessig rund zugeschnitten werden.
    Das erste Blatt wird mit Haselnusscreme, das zweite mit Himbeercreme und das
    dritte mit Schokoladencreme bestrichen. Man legt die Blaetter aufeinander,
    gibt das vierte, unbestrichene Blatt darueber und bestreicht die ganze Torte
    mit steifem, gezuckertem Schlagobers. Schliesslich streut man noch
    geschaelte, feingehackte Pistazien darauf und stellt die Torte bis zum
    Auftragen in Eis (gemeint ist der Kuehlschrank).
    Haselnusscreme:
    :Obers, Dotter, Zucker und geriebene Haselnuesse werden ueber Dampf
    dickgeschlagen, nach dem Auskuehlen mit festgeschlagenem Schlagobers und
    aufgeloester Gelatine verruehrt.
    Himbeercreme:
    :In festgeruehrtes Schlagobers ruehrt man Himbeermark und aufgeloeste
    Gelatine.
    Schokoladencreme:
    :Zucker wird mit Wasser bis zum Spinnen gekocht, mit erweichter Schokolade
    glattverruehrt und mit steifgeschlagenem Schlagobers und aufgeloester
    Gelatine verruehrt.
    :Der Zucker 'spinnt', wenn man einen Kochloeffel nach dem Eintauchen mit
    Daumen und Zeigefinger beruehrt und die beiden Finger voneinander entfernt.
    Kann man dann einen laengeren Faden ziehen, ohne dass dieser zerreist, ist
    die gewuenschte Konsistenz erreicht (40 Zuckergrade).
    Anmerkung: Zum Aufloesen der Gelatine verwendet man heisses Wasser, fuer 1
    Blatt ungefaehr 1 Essloeffel Wasser. Bevor man die Creme zum Fuellen der
    Torte verwendet, stellt man sie fuer die Dauer von 1/2 Stunde an einen
    kalten Ort, am besten ins Eis.
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