Webkoch-Logo

Steirischer Kürbiskuchen nach Alfons Schuhbeck

Steirischer Kürbiskuchen nach Alfons Schuhbeck
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Kuerbisfleisch in Stuecke schneiden. Wein mit Ingwer, Zimt und
    Orangenschale erhitzen und das Fruchtfleisch darin weich kochen. In
    einem Mixer puerieren. Dann kalt stellen. Backofen auf 220° C
    vorheizen.
    2. Zwieback und Mandeln fein zerreiben. Zucker und die zerlassene
    Butter dazugeben und zu einer glatten Masse verarbeiten. In eine
    gefettete Tarteform von 24 cm druecken und 10 Minuten im heissen
    Backofen auf der mittleren Schiene backen. Herausnehmen und die
    Temperatur auf 160° C zurueckschalten.
    3. Eier, Zucker und Sahne mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Die
    kalte Kuerbismasse unterruehren und auf den vorgebackenen Boden
    verteilen. Mit Mandeln bestreuen und in 50 Minuten fertigbacken.
    4. Den Kuchen noch etwa 20 Minuten im ausgeschalteten Ofen lassen.
    5. Abgekuehlt in Stuecke schneiden und mit geschlagener Sahne
    servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Steirischer Kürbiskuchen nach Alfons Schuhbeck

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.