Steinpilz im Brotteig
Zutatenliste

200 g | Brotteig, vom Bäcker |
4 | Steinpilze feste aussuchen, a ca. 60 g |
Meersalz | |
Pfeffer a.d. Mühle | |
4 Scheibe | Rohschinken |
4 EL | Champignonduxelles Farce aus 500 g kleinst- gehackten Champignons, 1 Schalotte, 200 ml Weiß- wein |
Zubereitung
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Schritt 1
Brotteig vierteln. Auf der bemehlten Arbeitsflaeche Kreise von je ca.
15 cm Durchmesser ausrollen.
Steinpilze wuerzen. Auf den Rohschinken setzen. Champgnonduxelles
darueberstreichen. Pilz mit dem Schinken einpacken.
Pilzpaket auf die Teigkreise setzen. Teigpaket durch Anheben des
Teigs und durch das Zusammendruecken der Enden -wie bei einem
Geldbeutel- schliessen.
Gefuellte Teigbeutel auf ein Blech setzen. An einem warmen Ort rund
20 Minuten gehen lassen.
Teigbeutel im vorgeheizten Ofen bei 230 oC 5 Minuten backen. Ideal
ist, wenn der Backofen fuer die Zufuhr von Dampf eingerichtet ist. en
gleichen Zweck erfuellt auch ein mit Wasser gefuelltes kleines
Gefaess, das man in den Ofen stellt. Ofen nach 5 Minuten auf 190 oC
zurueckschalten. Weitere 15 Minuten backen.
Gefuellte Teigbeutel vorsichtig halbieren. Zusammen mit einem bunten
Salat anrichten, sofort servieren.
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