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Steinbutt in Estragonsoße

Steinbutt in Estragonsoße
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fisch mit Zitronensaft beträufeln.
    Schalotte in Würfel schneiden, Knoblauchzehe zerdrücken. Öl
    erhitzen, Schalotte und Knoblauch darin andünsten.
    Salz, Pfeffer, Lorbeerblätter, Nelken, Zitronenschale, Wein und
    Essig dazugeben, aufkochen 4 bis 5 Minuten fortkochen und durch ein
    Sieb gießen.
    Sud wieder erhitzen, Fisch hineingehen und 20 bis 25 Minuten
    garziehen lassen.
    Fisch in eine gefettete Auflaufform geben und mit Wein begießen.
    Für die Soße Eigelb mit Senf, Estragon und Wasser unter Rühren
    abschlagen, bis die Masse dicklich ist. Öl nach und nach unterrühren.
    Soße mit Wein, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, über
    den Fisch geben und unter dem vorgeheizten Grill goldgelb überbacken.
    Mit gehacktem Estragon und Zitronenscheiben anrichten.
    Beilage: Salzkartoffeln, Lollo rosso.
    *
    Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
    Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
    ISBN 3-87200-314-5
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