Steinbeißer mit getrockneten Aprikosen
Zutatenliste

400 g | Steinbeisser, küchenfertig |
1 Tasse | Aprikosen, getrocknet gewürfelt |
125 ml | Gemüsebrühe |
2 | Schalotten, feingewürfelt |
125 ml | Weißwein |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
1 | Rosmarinzweig, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gewürfelt |
1 Bund | Petersilie |
½ | Zitrone Schale davon |
1 EL | Butter |
1 TL | Mehlbutter |
Pfeffer grob |
Zubereitung
-
Schritt 1
"Koestliches aus Gedoerrtem und Getrocknetem"
Steinbeisser mit getrockneten Aprikosen
Die Aprikosen eine Stunde lang im Weisswein einweichen.
Den Steinbeisser gruendlich unter fliessendem Wasser abspuelen,
trockentupfen und in mundgerechte Stuecke teilen.
Die Schalotten und den Knoblauch in einem Topf in Butter anduensten.
Die Schalotten mit den im Wein vorbereiteten Aprikosen abloeschen.
Bruehe dazugiessen, mit Cayennepfeffer und Zitrone abschmecken.
Den Steinbeisser in den Topf geben und zwanzig Minuten lang duensten.
Nach zehn Minuten kommen Rosmarin und grober Pfeffer ueber den Fisch.
Den Fond mit Mehlbutter abbinden und mit der Petersilie anrichten.
Dazu passen Weissbrot oder Ofenkartoffeln.
Abs: Herbert Schmitt@235:540/100.7 Eda: 19990120204900w+0
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