Steckrübensuppe mit gerösteten Kürbiskernen
Zutatenliste

400 g | Steckrüben |
1 kl. | Zwiebel |
50 g | Butter |
100 ml | Weißwein |
½ l | Brühe |
100 g | Möhren |
250 ml | Sahne |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
Zucker | |
20 g | kürbiskerne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebel, Steckrueben und Moehren schaelen und in kleine Wuerfel schneiden.
Zwiebelwuerfel in Butter glasig duensten. Steckrueben und Moehren dazugeben,
anschwitzen. Mit Weisswein abloeschen und mit Bruehe auffuellen. Wenn die
Steckrueben weichgekocht sind, alles im Mixer puerieren. In den Topf
zurueckfuellen, Sahne dazugeben und die Suppe kurz aufkochen lassen.
Mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken.
Die Kuerbiskerne in sehr wenig Butter kurz anroesten, kleinhacken und ueber
die angerichtete Suppe streuen (evtl. mit kleinen Petersilienblaettern
garniern).
> 618 NORDTEXT Mo 3.11. 15:42:48
* gepostet von: [email protected]
Erfasser: T.Pfaffenbrot
Datum: 14.12.1997
Stichworte: Eintopf, Gemuese, P4
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