Stärkepudding
Zutatenliste

1,25 l | Milch |
1 | Stange Kaneel/Zimt |
200 g | Zucker |
1 | Zitrone abgeriebene Schale |
200 g | Kartoffelmehl |
½ l | Milch knapp bemessen |
250 g | Süße Mandeln |
125 g | Bittere Mandeln beide Sorten feingestossen |
8 | Eidotter |
8 | Eischnee |
Zubereitung
-
Schritt 1
(Anmerkung Renate Schnapka). Dieses Buch stammt aus der Zeit der
Jahrhundertwende. Wegen der "Originalitaet" habe ich die Texte nicht
veraendert.
Die Milch wird mit der Stange Kaneel gekocht und in dieselbe geruehrt;
Zucker, die abgeriebene Schale von der Zitrone, in Milch ausgeruehrtes
Kartoffelmehl, die feingestossenen suessen und bitteren Mandeln, die mit
etwas Milch zerschlagenen Eidotter und zuletzt der Schaum der Eier. Dann
nimmtman die Masse vom Feuer, laesst sie ruehrend abkuehlen und tut sie in
die Form. Ebenfalls giebt man Fruchtsauce bei diesem Pudding.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Stärkepudding
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.