Webkoch-Logo

Stachelbeertorte mit Quark

Stachelbeertorte mit Quark
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für den Teig Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt 15 Minuten im
    Kühlschrank ruhen lassen. Eine Springform von 26 cm Durchmesser einfetten.
    Zwei Drittel des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer runden
    Platte von 4 mm Dicke in Größe der Springform ausrollen. In die Form legen.
    Vom restlichen Teig einen 2,5 cm hohen Rand formen.
    Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Kuchen- oder
    Semmelbröseln bestreuen. Stachelbeeren auf einem Sieb abtropfen lassen. In
    einer Schüssel mit Anisette beträufeln und 10 Minuten ziehen lassen. Boden
    mit Stachelbeeren belegen.
    Für die Quarkmasse Eier trennen. Magerquark, Eigelb, Zucker, Zimt, Ingwer
    und Anisette verrühren. Eiweiß und Salz zu steifem Schnee schlagen und unter
    die Quarkmasse heben. Quarkmasse auf die Stachelbeeren streichen. Form in
    den vorgeheizten Ofen auf die 2. Schiene von unten stellen.
    Backzeit 40 Minuten
    Elektroherd: 230°
    Gas: 4-5
    Form aus dem Ofen nehmen. Mit einem Messer den Tortenrand lösen. Kuchen
    auskühlen lassen, dann aus der Form nehmen. Vor dem Servieren in 16 Stücke
    schneiden.
    :Quelle : MEN_: Backen von A-Z
    :Erfasser : Sylvia Mancini
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Stachelbeertorte mit Quark

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.