Webkoch-Logo

Stachelbeerkuchen mit Streuseln

Stachelbeerkuchen mit Streuseln
Stimmen: 1 - Ø 3.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Teigzutaten mit dem Handrührgerät zu einem Mürbeteig verkneten,
    30 Minuten ruhenlassen.
    Aus Milch, Puddingpulver, Wasser und Eigelb nach Anweisung einen
    festen Pudding kochen, dann Quark, Zucker, Vanillinzucker und Eischnee
    darunterrühren.
    Gefettetes Backblech oder Fettpfanne mit Semmelmehl bestreuen und
    den Mürbeteig 1 cm dick darauf ausrollen. Quarkcreme auf den Teig
    streichen, vorbereitete Stachelbeeren darauf verteilen.
    Mehl, Sanella, Zucker verkneten, zu Streuseln reiben und auf dem
    Kuchen verteilen; ca. 50 min. backen.
    Schaltung:
    170-190°, 2. Schiebeleiste v. u.
    160-180°, Umluftbackofen
    229 g Eiweiß, 290 g Fett, 1086 g Kohlenhydrate,
    33807 kJ, 8068 kcal.
    *
    Quelle: Winke & Rezepte 6 / 94
    der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Stachelbeerkuchen mit Streuseln

  • Sunshine1 sagt:
    19.06.2004
    Hat sehr lecker geschmeckt! Kann bestimmt auch mit anderen Früchten gebacken werden!?

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.