Stachelbeerkuchen mit Haube
Zutatenliste

250 g | Mehl |
150 g | Butter |
2 EL | Zucker |
1 | Ei |
500 g | Stachelbeeren |
¼ l | Wasser |
2 EL | Zucker |
½ l | Milch |
2 | Eigelb |
1 Pck. | Vanillepudding |
3 EL | Zucker |
3 | Eiweiß |
150 g | Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zutaten sind fuer 1 Springform von 24 cm Durchmesser: Das gesiebte
Mehl mit der Butter, dem Zucker und dem Ei verkneten. Den Teig in
Alufolie gewickelt 2 Stunden im Kuehlschrank ruhen lassen.
:Die Stachelbeeren waschen, abzupfen, mit dem Wasser und dem Zucker
15 Min. kochen und in einem Sieb erkalten lassen. Den Backofen auf
200oC vorheizen. Den Teig ausrollen, Boden und Rand einer Springform
auslegen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und auf der
zweiten schine von unten 20 Min. backen.
:4 EL Milch mit den Eigelben, den Puddingpulver und dem Zucker
verquirlen. Die restliche Milch zum Kochen bringen, das Puddingpulver
einruehren und mehrmals aufkochen lassen. Den Pudding auf den
Kuchenboden streichen und die Stachelbeeren darauf verteilen. Die
Eiweisse mit dem gesiebten Puderzucker zu Schnee schlagen und ueber
die Beeren streichen. Die Baiserhaube 10 Min. bei 220oC ueberbacken.
Bei 12 Stuecken pro Stueck etwa 1450 Joule/345 Kalorien.
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