Stachelbeerkuchen
Zutatenliste

50 g | Butter |
60 g | Zucker |
1 | Ei |
150 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
2 | Gl. Stachelbeeren |
½ l | Stachelbeersaft |
1 Pck. | Vanillepudding |
2 EL | Zucker |
3 | Eigelb |
250 g | Schmand |
150 g | Zucker verrühren |
3 | Eiweiß |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Zutaten für den Teig zu einem Mürbeteig rühren und in eine 30er
Kuchenrundform geben. Die Stachelbeeren darauf verteilen.
Aus Stachelbeersaft, Vanillepudding und Zucker einen Pudding kochen,
auf die Stachelbeeren gießen und 30 Minuten bei 200°C mittlere Schiene
backen.
Zum Schluß Eigelb, Schmand und Zucker verrühren, Eiweiß schlagen und
unterheben und die Masse auf dem Kuchen verteilen.
Nochmals 20 Minuten bei 200°C backen
Über Nacht in der Form erkalten lassen.
**
From: [email protected]
Date: Thu, 08 Jul 93 07:05:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Stachelbeerkuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.