Stachelbeergrütze mit Vanillesauce
Zutatenliste

500 g | Stachelbeeren |
¼ l | Wasser |
Zitronenschale | |
150 g | Zucker |
65 g | Speisestärke |
125 g | Puderzucker |
3 | Eigelb |
¼ l | Sahne |
1 Pck. | Vanillezucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Stachelbeeren putzen und mit Wasser, Zitronenschale und Zucker
aufkochen. Nach Belieben durch ein Sieb streichen (entfernt Kerne und Haut).
Das mit wenig Wasser angeruehrte Staerkemehl dazugeben und unter Ruehren
aufkochen. Die Gruetze in einer Schuessel erkalten lassen, dann stuerzen.
Fuer die Sauce den Puderzucker mit 3 Eigelb verschlagen. Die Sahne mit
Vanillezucker aufkochen, die Eimasse dazugeben und im Wasserbad schaumig
schlagen.
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