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Stachelbeer-Tiramisu

Stachelbeer-Tiramisu
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Ein Rezept reicht für 8 - 10 Personen
    Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiss sehr steif schlagen. Eigelb und
    heisses Wasser schaumig schlagen. Zucker nach und nach einrieseln
    lassen. Eischnee auf die Eicreme gleiten lassen. Mehl, Speisestärke
    und Backpulver darübersieben. Alles unterheben.
    Teig halbieren. Kakao unter eine Teighälfte rühren. Helle und dunkle
    Biskuitmasse nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes
    Backblech (ca. 30 x 46 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen
    (E-Herd: 200 °C / Gasherd: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen und
    auskühlen lassen.
    Stachelbeeren im Wasser mit der Hälfte des Zuckers und mit dem
    Vanillezucker aufkochen. Zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten.
    Speisestärke in etwas kaltem Wasser glattrühren. Stachelbeeren
    damit andicken. Nochmals aufkochen, abkühlen lassen.
    Eigelb und restlichen Zucker cremig aufschlagen. Mascarpone, Quark und
    Zitronenschale unterrühren. Hellen und dunklen Teig voneinander
    trennen (ergibt pro Backblech 2 Dreiecke von ca. 30 x 23 cm). Dunklen
    Biskuit in Dreiecke schneiden. Eine Hälfte mit Puderzucker, die
    andere mit Kakao bestäuben. Stachelbeerkompott auf dem hellen
    Biskuit verteilen. Creme darüberstreichen. Mit den bestäubten
    dunklen Dreiecken bedecken. Mindestens 2 Stunden abkühlen lassen.
    Zubereitung: Ca. 40 Minuten (ohne Wartezeit)
    Pro Portion ca. 2050 Joule / 490 Kalorien.
    *
    Quelle: ? Erfasst: Astrid Bendig
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